Указатели

Будучи студентом, Виктор, молодой христианин, ездил домой к своим родителям почти каждые выходные. Ему нравилось беседовать в пути с пассажирами. Он использовал эту возможность для того, чтобы говорить людям об Иисусе, которого познал как своего Спасителя и истинного друга.
Однажды один попутчик сказал ему: "Помнишь зверства в бывшей Югославии? Тебе не кажется, что это была настоящая религиозная война? Можно было ожидать, что люди, называющие себя христианами, будут вести себя абсолютно иначе".
Эти слова предоставили шанс, которого Виктор ждал, чтобы сказать о том, что было у него на сердце: "Да, действительно жаль, что люди, называющие себя христианами, отрицают учение Христа в том, что касается любви к врагам и благословения тех, кто проклинает их. В Библии написано, чтобы никому не воздавать злом. Только крещения или благочестивой жизни недостаточно для того, чтобы стать христианином. Необходимо признать свою вину пред Богом и поверить в то, что Иисус претерпел суд на кресте за нас, грешников, в том числе за меня лично".

Разговор в поезде продолжился. Виктор сказал своему собеседнику, что Библия призывает нас верить не в христиан, а в Христа.
Истинные верующие (те, для кого христианство не сводится некой внешней форме) подобны указателям, указывающим на Иисуса. Да, указатели могут быть погнуты, со стёртыми надписями, но важно, чтобы они показывали, куда двигаться (в данном случае - к Иисусу Христу).

Человек нуждается не в том, чтобы кому-то подражать, копируя поведение того или иного верующего, каким бы он ни был. Подлинное христианство является результатом изменения в сердце человека, которое происходит в результате личной встречи с самим Христом.
В результате такой встречи жизнь принимает новое направление: человек отворачивается от целей, которые были у него ранее, чтобы достичь других. В некотором смысле это похоже на разворот в противоположную сторону, как это было с теми, кому апостол Павел написал почти две тысячи лет назад: "Вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному".
Дорогие верующие друзья, давайте будем чётко указывать на нашего Спасителя и говорить о пути, ведущем к Нему.